Переход на оптовый рынок электроэнергии

Надоели завышенные цены на электроэнергию? Покупайте на оптовом рынке!

Многие крупные и средние потребители электроэнергии уже отказались от услуг гарантирующих поставщиков и получают экономию.

кВтч электроэнергии поставлено с ОРЭМ

c 1 января 2020 года

Зачем покупать электроэнергию на оптовом рынке?

В некоторых случаях, покупка с оптового рынка снижает цену на 40-50 копеек с кВтч.

Наш подход к поставкам с ОРЭМ предполагает наличие у потребителя прямого договора на транспортировку электроэнергии с электросетевой компанией. Мы поможем его заключить.

Однажды выйдя на оптовый рынок, потребитель навсегда обеспечивает себе возможность покупать электроэнергию дешевле, чем на рознице. Многие потребители покупают электроэнергию на оптовом рынке уже более 10 лет.

Надбавки большинства гарантирующих поставщиков ежегодно увеличиваются, наращивая экономический эффект работающих на опте потребителей. 

Более 10 000 средних и крупных потребителей из различных отраслей уже работают на ОРЭМ.

Почему лучше идти на опт с нами?

У вас будет прямой договор на оказание услуг по транспортировке электроэнергии с сетями, по которому электросеть будет нести ответственность за надёжность энергоснабжения и качество электроэнергии. Вы будете оплачивать транспортировку без посредников.

Вы будете точно знать стоимость электроэнергии на оптовом рынке в каждый час суток. Для потребителя предусматривается возможность контролировать денежный поток до списания на ОРЭМ.

Мы не берём ни каких сбытовых надбавок, стоимость наших услуг фиксирована, в зависимости от выбранного вами пакета. Минимальная стоимость 20 000 руб./мес, без НДС.

Планирование потребления на сутки вперед – серьезная нагрузка для потребителя. Мы готовы взять эти функции на себя.

Часто причиной отложения решений по выходу на ОРЭМ является отсутствие согласованного бюджета на АСКУЭ. Мы можем с этим помочь.

Что важно знать?

На розничном рынке электроэнергии потребителям приходится оплачивать в цене сбытовую надбавку гарантирующего поставщика.

На оптовом рынке не нужно оплачивать сбытовую надбавку гарантирующего  поставщика, за счёт этого образуется экономия.

Экономия зависит от объема потребления электроэнергии и размера сбытовой надбавки. Например, для потребителя в Тюменской области с объемом потребления 500 тыс.кВтч в месяц, экономия за год может составить 3 000 000 рублей.

Размер сбытовой надбавки вашего гарантирующего поставщика можно узнать здесь.

Хотите получить расчёт экономии от работы на оптовом рынке для вашего предприятия? Мы поможем – обращайтесь.

Всего два пункта:

  1. Мощность более 670 кВт;
  2. Наличие АИИС КУЭ*.

* Автоматизированная информационно-измерительная система коммерческого учёта электроэнергии.

Как происходит переход на покупку с оптового рынка?

Начало проекта
Заключаем договор купли-продажи электроэнергии и договор на создание АИИС КУЭ.
Начало проекта
Через 3 месяца
АИИС КУЭ построена. У Вас на руках договор оказания услуг по передаче с сетевой компанией.
Через 3 месяца
5 месяцев
Вы покупаете электроэнергию у гарантирующего поставщика, но оплачиваете её транспортировку напрямую сетям по отдельному договору.
5 месяцев
7 месяцев
Получены все документы для начала поставки электроэнергии с ОРЭМ.
7 месяцев
8 месяцев
Вы уведомляете гарантирующего поставщика о расторжении договора купли-продажи электроэнергии.
8 месяцев
9 месяцев
Начало поставок электроэнергии с ОРЭМ.
9 месяцев
Проект реализован
Вы начинаете покупать электроэнергию по сниженной цене.
Проект реализован

Спрашивали? – Отвечаем.

Договор расторгать нужно, но только после получения подтверждения о допуске к торговле на ОРЭМ от Администратора торговой системы оптового рынка, уведомление о расторжении направляется примерно за месяц до начала фактической поставки электроэнергии с ОРЭМ. Поэтому бездоговорное потребление исключено.

Вернуться к ГП вы можете в любой момент, так как последний по закону обязан принять на обслуживание любого обратившегося к нему потребителя (п.9 постановления Правительства РФ №442 от 4 мая 2012 года).

Вы автоматически перейдёте на договор с гарантирующим поставщиком. Фактически ГП сам направит вам оферту договора поставки электроэнергии. (п.15 и п.21 постановления Правительства РФ №442 от 4 мая 2012 года)

Надёжность энергоснабжения является зоной ответственности электросетевой организации. Поскольку у Вас будет прямой договор на транспортировку электроэнергии с сетями, смена поставщика никак не отразится на надёжности энергоснабжения.

Пени по платежам за электроэнергию регулируются п. 2 ст. 37 Федерального закона от 26.03.2003 N 35-ФЗ «Об электроэнергетике», эта норма применяется как у ГП, так и в договоре с ООО «ЭНКОСТ».

Точно такой же, как и у гарантирующего поставщика: 30% аванс до 10 числа месяца поставки, 40% до 25 числа месяца поставки, окончательный расчёт до 18 числа следующего месяца.

В процессе перехода на ОРЭМ мы будем согласовывать с ГП ряд документов, поэтому ГП будет знать о том, что вы уходите от них задолго до расторжения договора. На данный момент у ГП нет каких-либо рычагов воздействия на потребителя.

Резкое снижение сбытовой надбавки невозможно, так как она рассчитывается как необходимая валовая выручка ГП разделенная на их объём полезного отпуска электроэнергии. Ни то, ни другое резко поменяться не может. Сбытовые надбавки ГП имеют тенденцию к росту, так как их НВВ не уменьшается, а всё больше и больше потребителей уходят от них на ОРЭМ.
ОТЗЫВЫ